(untitled) (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2016)
Con la aprobación del decreto legislativo del 6 agosto de 2015, n.130, Italia pretende garantizar a los consumidores la posibilidad de defender sus pretensiones en sus propias instancias e intentar la resolución de disputas fuera de los tribunales. Estas ADR tienen la tarea de descargar las salas de los tribunales y garantizar a los ciudadanos la salvaguarda más rápida de sus derechos.