(untitled) (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2023)
La STS (Sala 1ª) 1200/2023, de 21 de julio, dictada al hilo de los daños causados por la talidomida, se ocupa del dies a quo de la acción de indemnización de daños. La resolución asume íntegramente el criterio subjetivo de determinación del dies a quo, vinculado al conocimiento potencial por el acreedor de los hechos que fundamentan la acción de daños. Se trata de una sentencia importantísima, pues pone en relación el inicio del plazo de prescripción con la diligencia y la buena fe de las partes, la consulta por el acreedor de expertos o de Registros públicos y la ocultación dolosa por el deudor de los hechos que fundamentan la pretensión.