(untitled) (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2014)
Nuestro objeto de estudio consiste en hacer una lectura jurídica de los recortes en materia sanitaria. Trataremos de analizar el grado de protección que proporciona nuestro ordenamiento jurídico frente a estas políticas de carácter regresivo. La crisis económica ha llevado a nuestros poderes públicos a adoptar importantes decisiones políticas y administrativas con el objeto de hacer sostenible nuestro servicio público sanitario. Muchas de estas medidas, sin embargo, suponen un claro empeoramiento y retroceso en las condiciones de la prestación sanitaria ofertada hasta ese momento a la ciudadanía e incluso su negación para un importante colectivo de personal. Este ha sido el caso de los inmigrantes ilegales.