Inminente y esperada modificación del sistema para la valoración de los daños y perjuicios causados a las personas en accidentes de circulación - DOMINGUEZ MARTINEZ, MARIA PILAR (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2015)
El presente estudio tiene como objetivo presentar los cambios más relevantes contenidos en la propuesta elaborada por el Comité de expertos para la reforma del sistema legal para la evaluación de los daños causados en accidentes de tráfico. La reforma está presidida por la objetivación del sistema bajo los principios de estructuración e integración. La individualización del daño, el daño moral de la familia por la muerte de la víctima , el cálculo separado del daño moral , la pérdida de la calidad de vida causada por las secuelas, los daños morales complementarios , la legitimación de la víctima a reclamar daños y perjuicios morales de grandes familiares con discapacidad, son algunos de los muchos temas nuevos que contienen la propuesta analizada en este trabajo.