El producto sanitario implantable que presenta un riesgo anormal de avería es defectuoso aunque no haya causado daño físico alguno y su fabricante es responsable de los perjuicios relacionados con la operación quirúrgica de sustitución del producto (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2015)
STJUE de 5 de marzo de 2015, Boston Scientific Medizintechnik GmbH vs AOK Sachsen-Anhalt-DIe Gesundheitskasse (Asunto C-503/13) y vs Betriebskrankenkasse RWE (Asunto C- 504/13)