Productos peligrosos (no seguros) y medidas de protección del consumidor: el artículo 37 del Reglamento 2023/988, de seguridad general de los productos (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2023)
El Reglamento 2023/988, de 10 de mayo, de seguridad general de los productos, permite a los operadores económicos solicitar la devolución de los productos no seguros que estén en el marcado. Cuando pidan a los consumidores la devolución de estos productos, los consumidores pueden ejercitar unos derechos, como la reparación del bien, su sustitución o el reembolso de ciertas cantidades, en los términos previstos en el artículo 37 del Reglamento. En este trabajo se examina este precepto, y se analizan cada una de esas medidas, su régimen jurídico, los sujetos legitimados activa y pasivamente, y la relación que tienen con los remedios por falta de conformidad regulados en los artículos 114 y ss. del TRLGDCU.