La STJUE de 14 de marzo de 2013: dificultades de interpretación y aplicación por los tribunales (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2013)
La STJUE de 14 de marzo de 2013 se ha pronunciado sobre el posible carácter abusivo de determinadas cláusulas incluidas en contratos de hipoteca celebrados con consumidores, reconociendo que el juez de oficio puede apreciar la abusividad de tales cláusulas durante la ejecución hipotecaria. El encaje de esta nueva doctrina en nuestro sistema procesal genera numerosas dudas de interpretación en su aplicación por los tribunales, lo que reclama una urgente modificación legislativa.