Garantía de depósitos en la Unión Europea. España y el fantasma de Chipre (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2013)
El rescate a Chipre ha concluido con su sistema financiero de semiparaíso fiscal, afectando por primera vez los depósitos bancarios, que han sido obligados a participar en el sacrificio. Todo ello, acompañado de medidas de restructuración bancaria y recapitalización, e incluso con una temporal puesta en peligro de la cobertura de los depósitos garantizados por los fondos de garantía, ha provocado una nueva pérdida de confianza en sistema financiero europeo.