Acceso a las prestaciones sanitarias ¿igualdad efectiva de los asegurados del sistema nacional de salud? (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2014)
La igualdad en el acceso a las prestaciones sanitarias es una garantía constitucional y legal, ahora bien, la existencia de distintas prestaciones sanitarias en las comunidades autónomas así como la existencia de distintas garantías de tiempos máximos de acceso a las prestaciones  generan inequidad en el acceso. En el artículo analizamos las distintas regulaciones autonómicas en materia de listas de espera y tiempos máximos de respuesta. A continuación, expondremos los criterios más generales que suelen emplear los Tribunales sobre la materia, lo que viene a poner de manifiesto cuáles son las consecuencias jurídicas de las decisiones de gestión de listas de espera. Finalmente extraeremos unas conclusiones sobre la materia.