La contratación del seguro de asistencia sanitaria y las limitaciones de los derechos de determinados asegurados (Revista CESCO de Derecho de Consumo, 2014)
Este estudio trata de analizar el régimen jurídico del seguro de asistencia sanitaria en lo relativo a la determinación del riesgo asegurado, las cláusulas limitativas, el deber de declaración del riesgo por el tomador del seguro, la determinación de la responsabilidad del asegurador, las cláusulas de exoneración de responsabilidad hasta cuestiones de tanta importancia social como son las relativas a la negación de estos contratos a los afectados de determinadas enfermedades llamadas “preexistentes” así como las limitaciones en la cobertura de este seguro a estos colectivos.