¿Resultan comprensibles para los consumidores las declaraciones relativas a la salud que, en virtud del Reglamento (UE) nº 1924/2006, pueden figurar en las etiquetas de los alimentos

Contenido principal del artículo

LUIS GONZÁLEZ VAQUÉ

Resumen

El Reglamento (CE) nº 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos establece reglas armonizadas sobre la utilización de dichas declaraciones. De este modo contribuye a alcanzar un alto nivel de protección de los consumidores. Su objetivo es lograr que las alegaciones que figuren en el etiquetado de los alimentos comercializados en la UE sean claras, precisas y fundamentadas a fin de que los consumidores puedan tomar adecuadamente decisiones disponiendo de una información efectiva.

Detalles del artículo

Sección
Indicaciones sobre salud en etiquetado de alimentos
Biografía del autor/a

LUIS GONZÁLEZ VAQUÉ, Asociación Iberoamericana para el Derecho Alimentario

Vicepresidente de la Asociación Iberoamericana para el Derecho Alimentario

Ex-Consejero de la Dirección de Mercado Interior de la Comisión Europea