La integración de las organizaciones de consumidores y usuarios en el sistema español de seguridad alimentaria a la vista del Real Decreto 538/2015
Contenido principal del artículo
Resumen
Ante la creciente desconfianza de los consumidores en la capacidad y las motivaciones de las Autoridades Competentes en materia de seguridad alimentaria, las organizaciones internacionales recomiendan impulsar el papel de las organizaciones de consumidores y usuarios en la comunicación de información alimentaria, en tanto que estas entidades gozan de la confianza del consumidor. Sin embargo, en España la aprobación del Real Decreto 538/2015, de 26 de junio, por el que se regula la realización de estudios, informes y análisis comparativos sobre productos alimenticios (BOE nº 153, de 27/06/2015) ha puesto en evidencia las dificultades que existen para seguir estas recomendaciones debido al desencuentro entre poderes públicos y organizaciones de consumidores y usuarios. De ello trata el presente artículo que, a la vez, ofrece un contenido sucinto de la citada norma.
Detalles del artículo
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObrasDerivadas, que permite a terceros compartir reconociendo adecuadamente la auoria del texto, no utilizar el material con fines comerciales, y si remezcla, transforma o crea a partir del material, no puede difundir el material modificado.