Nuevas reglas para la utilización de las menciones “muy bajo en gluten” y “sin gluten” en el etiquetado y la publicidad de los alimentos

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LUIS GONZÁLEZ VAQUÉ

Abstract

Sin duda alguna, el Reglamento de ejecución (UE) nº 828/2014 de la Comisión regula una materia muy sensible pues afecta a los celíacos, que padecen una intolerancia permanente al gluten: se ha demostrado científicamente que el trigo (es decir, todas las especies Triticum, tales como el trigo duro, la espelta y el trigo khorasan), el centeno y la cebada contienen gluten y el gluten de estos cereales puede provocar efectos adversos para la salud en las personas intolerantes al gluten, que, por lo tanto, deben evitar consumirlo.

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How to Cite
GONZÁLEZ VAQUÉ, L. (2015). Nuevas reglas para la utilización de las menciones “muy bajo en gluten” y “sin gluten” en el etiquetado y la publicidad de los alimentos. Revista CESCO De Derecho De Consumo, (13), 155–166. Retrieved from https://revista.uclm.es/index.php/cesco/article/view/721
Section
Productos defectuosos y alimentos