El insostenible desperdicio de alimentos: ¿qué podemos hacer los consumidores?

Main Article Content

LUIS GONZÁLEZ VAQUÉ

Abstract

A todos los niveles y en cada uno de los eslabones de la cadena alimentaria humana (Administración, agricultores, pescadores, procesadores, comerciantes detallistas o mayoristas y en especial en relación con los consumidores) es preciso hacer cambios en nuestro modus operandi para evitar el desperdicio de alimentos y permitir la reutilización o reciclado de lo que se desecha en la medida de lo posible. Efectivamente, no podemos permitir que un tercio de todos los alimentos que producimos se pierda a causa de prácticas inadecuadas, cuando 870 millones de personas pasan hambre en el mundo. Por lo que se refiere a los consumidores, la concienciación sobre el alcance del problema (y aprender a prevenirlo) es muy importante. También será decisiva una mejor comunicación entre todos los participantes en la cadena de suministro de alimentos.

Article Details

How to Cite
GONZÁLEZ VAQUÉ, L. (2015). El insostenible desperdicio de alimentos: ¿qué podemos hacer los consumidores?. Revista CESCO De Derecho De Consumo, (14), 203–216. Retrieved from https://revista.uclm.es/index.php/cesco/article/view/801
Section
I. ESTUDIOS Y CONSULTAS